Foto1

Suche mit Vorschlägen

Hilfe?

Die Suche

In der Archivsuche gibt es einige Highlights, die Sie wissen sollten, um die Möglichkeiten auszuschöpfen.

Suche nach markierten Einträgen

Geben Sie einen 'markierten Eintrag' ein, z. B. den Namen eines Künstlers, ein Instrument oder einen Komponisten, bekommen Sie von Beginn der Eingabe bereits Vorschläge, die Sie einfach nur auszuwählen brauchen. In diesem Fall wird der Begriff – nach Übernahme des Vorschlags in das Suchfeld durch einen Mausklick – kurz grün hinterlegt.
Mit der „Enter-Taste“ oder einem Mausklick auf „suchen“ beginnt die eigentliche Suchaktion und erzeugt eine Ergebnisliste. Die angegebenen Nummern sind die Veranstaltungsnummern der jeweiligen Festlichen Abende. Klicken Sie darauf, bekommen Sie direkt die jeweilige Seite angezeigt, die den (die) Suchbegriff(e) enthält. Suchbegriffe werden hier 'noch' nicht wieder markiert.
Die Suche kann dabei auch zu überraschenden Ergebnissen führen. Z. B. führt „J. S. Bach“ u.a. zum 343. Festlichen Abend, da das Klaviertrio bei einem Johann-Sebastian-Bach-Wettbewerb gewonnen hat.
Wollen Sie alle markierten Einträge in alphabetischer Reihenfolge anschauen, finden Sie die auf der Seite TopTen unter den entsprechenden Rubiken. Hier können Sie mit der Browsersuche operieren.

Volltextsuche

Darüber hinaus steht auch eine Volltextsuche zur Verfügung. Auch hier können Sie interessante Einzelheiten unseres Archivs, aber der übrigen Seiten unserer Homepage entdecken. Geben Sie z. B. „Trippelhorn“ ein, erhalten Sie den Einführungstext zum 410. Festlichen Abend.
Bei der Volltextsuche erscheinen keine Vorschlagstexte und möglicherweise «kein Treffer» in der Vorschlagsliste.
Sie können mehr als einen Suchbegriff eintippen. Sie wird dann Seiten ausgeben, die (wenn möglich) alle Begriffe enthalten.

Noten

Fundstellen
Noch gibt es keine Ergebnisse für Ihren Suchbegriff "". Versuchen Sie ggf. allgemeinere Begriffe.