FlashPlayerLaden Adobe Flash Player herunterladen

Duo Harfe und Gitarre

2016 | 23. Oktober | 19:30 Uhr

Quatuor Streichquartett Quatuor Arod
Seit der Gründung im Jahr 2013 wurde das Quatuor Arod bereits mit zahlreichen renommierten Preise ausgezeichnet. So gewann das Ensemble 2016 den 1. Preis beim ARD Musikwettbewerb in München.

Karten? RSS Feed | KalenderEintrag_iCal | Programm ..>

Kommende Konzerte im Kloster

Anfahrt Kloster Wennigsen

Willkommen ...

auf den Seiten des Kulturkreises Kloster Wennigsen

eyeCatcher   Überblick über die Kommenden Konzerte im Kloster (2016-17)

Der Kulturkreis Kloster Wennigsen e. V. ist ein gemeinnütziger Verein, der schon auf eine lange und erfolgreiche Vereinsgeschichte zurückblickt und Festliche Abende im Kloster Wennigsen durchführt. Im Jahre 2009 feierten wir bereits die 400. Veranstaltung dieser Art: Vor allem Kammermusikabende auf höchstem Niveau, bei denen häufig international bekannte Künstler im Rahmen ihrer Welttournee im Klostersaal   oder in der Klosterkirche   auftreten.

So enthält unser Künstler-Gästebuch Hilfe? inzwischen eine Sammlung der bedeutenden Kammermusiker der letzten Jahrzehnte. Zusammen mit vielen Zeitungskritiken und dem Archiv ist eine wahre Fundgrube zum musikalischen Geschehen seit 1996 bis hin zu den gespielten Stücken entstanden. Eine intelligente Suche und die systematische Einordnung nach Veranstaltungstypen  hilft diesen Schatz zu heben. Sogar über das von ihm gespielte Instrument, kann ein bestimmter Künstler und sein Festlicher Abend in der 'Top-Ten' Liste des Archivs gefunden werden.

Da der Klostersaal nur 199 Sitzplätze fasst, können jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl von neuen Vereinsmitgliedern aufgenommen werden. Jeder Interessierte kann rechtzeitig eine Mitgliedschaft beantragen, um an diesen Konzertereignissen in jedem Fall teilnehmen zu können. Die Aufnahme erfolgt dann zu Beginn eines Vereinsjahrs jeweils am 1.Juni. Aktuell gibt es wieder freie Abonnementsplätze. (Kontakt).

Klosterkammer Noten